Куриная запеканка «Блезир»
3 куриных филе, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, 2 болгарских перца, 200 г твердого сыра, соль и черный молотый перец — по вкусу, подсолнечное масло, зелень.
Куриное филе промыть, порезать кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
Лук и филе обжарить на разных сковородах – куриное филе обжарить почти до готовности, репчатый лук пропарить под крышкой.
Болгарский перец нарезать полосами, мелко нарезать зелень петрушки или укропа. Натереть на тёрке твердый сыр. Яйца взбить с солью и перцем.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в неё слоями куриное филе, репчатый лук, болгарский перец, мелко нарезанную зелень. Залить взбитыми яйцами и посыпать натёртым сыром. Запекать 20-25 минут в духовке при 190° до готовности.
Подать куриную запеканку горячей. Обворожительное блюдо, рекомендую!
Время приготовления 55 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.