Куриная грудка с оливками
1 куриная грудка, 1 луковица, 250 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 веточки петрушки, соль, молотый черный перец, сушеный тимьян на кончике ножа, 1 ст. ложка оливок без косточек.
Лук и чеснок очистить, мелко порубить, потушить в 1 чайной ложке растительного масла и выложить.
Нагреть духовку до 200°.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лимон разрезать на ломтики. Петрушку вымыть. Вместе с лимоном, картофелем, 1 чайной ложкой растительного масла, солью, молотым черным перцем и тимьяном выложить в форму. Мясо вымыть, обсушить, натереть специями и выложить в форму. Жарить в духовке 45 минут.
Через 20 минут от начала жарки смазать смесью лука, имбиря, чеснока и обложить оливками.
Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.