Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Кулич «Ясно солнышко»

Кулич «Ясно солнышко»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Кулич ясно солнышко

2 кг муки, 1 л молока, 4 стакана сахара, 8 яиц, 300 г сливочного масла, 250 г маргарина, 100 г сметаны, 2 ст. ложки водки, 2 ст. ложки растительного масла, ваниль, 50 г сырых дрожжей, 1 ст. ложка соли.
Для глазури: 1 белок, 1 стакан сахарной пудры, чуть сока лимона.
Смешать 0,5 стакана тёплого молока, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложка муки и дрожжи.
В подогретое молоко добавить опару, растительное масло, соль, перетертые с сахаром желтки. Дать подойти 30 минут. Добавить муку, вымешать и дать подойти. Взбить 8 белков, вмешать в тесто.
Добавить водку и ваниль. Дать подойти. Маргарин и масло растопить, добавить сметану. Остудить и добавить в тесто. Дать подойти 30 минут. Вымешать и дать подойти 30 минут.
Формы смазать маслом, выложить смазанной бумагой. Добавить в тесто цукаты и положить в формы, заполнив на 1/3. Дать подойти 30 минут. Выпечь при 180°.
Обмазать куличи глазурью.

Время приготовления 180 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.