Кулич «Пасхальный»
Для опары: 25-30 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды.
Для теста: 120 г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250 г муки, 0,5 стакана изюма или цукатов, ванилин, 0,5 чайной ложки соли.
Для глазури: 100 г сахарной пудры, 15 г лимонного сока или воды.
Приготовить опару.
Миксером взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванилином. Насыпать муку. Перемешать до жирных крошек. Положить изюм и цукаты. Перемешать ложкой.
В массу влить опару. Перемешать ложкой, домесить руками.
Положить тесто в форму, затянуть верх плёнкой и поставить в тёплое место до увеличения теста в 2,5-3 раза.
Выпекать в разогретой до 200° духовке до зарумянивания верха. Духовку приоткрыть, накрыть кулич фольгой и выпекать ещё 30-40 минут.
Кулич, не вынимая из формы, накрыть полотенцем. Через 30 минут открыть и облить глазурью.
Время приготовления 170 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.