Кулич «Морковный»
200 г моркови 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 л молока, 50 г дрожжей, соль по вкусу, около 1 кг муки (сколько замесится).
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю и залить до одной трети объёма, занимаемого морковью, водой. Отварить под крышкой до готовности, протереть через сито. Добавить масло, молоко, муку, распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль и сахар, замесить тесто.
Дать ему подняться и заполнить им наполовину формы для выпечки.
После того, как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, поставить куличи в духовку, нагретую до 180-200°, и выпечь до готовности.
Украсить куличи белой сахарной глазурью (непрерывно взбивая яичный белок, постепенно добавить в него просеянную сахарную пудру и несколько капелек сока лимона).
Инесса ШАБАЛКИНА, г. Волжский
Время приготовления 100 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.