Кулич лимонный с куркумой
Для опары: 40 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки муки.
Для теста: 3 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 3 стакана муки, 1 чайная ложка куркумы, ванилин, цедра 1 лимона, щепотка соли, 1 стакан изюма, 0,5 стакана орехов.
Приготовить опару.
Белок одного яйца убрать для глазури.
Желток, 3 яйца и сахар взбить в пену. Всыпать стакан муки и размешать. Куркуму заварить 2 чайными ложками кипятка. В тесто положить мягкое масло, ванилин, цедру, соль и куркуму. Взбить до однородного окрашивания. Влить опару. Размешать. Всыпать 1,5 стакана муки и взбить.
Дать тесту подняться в 2 раза. Добавить изюм, измельченные орехи, 0,5 стакана муки.
Разложить по формам, смазанным маслом и посыпанным мукой, на 1/3 высоты, дать подойти.
Выпекать в разогретой до 180° духовке до готовности.
Облить белковой глазурью.
Время приготовления 130 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.