Кулич «Домашний»
0,5 л молока, 80 г дрожжей, 1,5-2 стакана сахара, 5 яиц, 250 г масла, 1 чайная ложка соли, 250-300 г изюма, 1 кг муки.
Сделать опару на молоке и дрожжах с половиной муки, добавив 1 столовую ложку сахара. После того как опара будет готова, добавить сахарный песок, осторожно влить растопленное масло, положить 1-2 яйца и 4-5 желтков (белки использовать для глазури), муку (сколько потребуется) и замесить крутое тесто. Добавить подготовленный изюм.
Готовое тесто разложить в формы и дать ему подняться, выпекать при температуре 200 °20-25 минут.
Готовые куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром и поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь немного подрумянилась.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.