Кулич «Добрый»
1 кг муки, 0,5 л молока, 40 г свежих дрожжей, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 5 г соли, 6 яиц, цедра 1 лимона (обязательно), изюм, цукаты.
150 г муки заварить кипящим молоком и размешать до исчезновения комочков. Чуть остынет — добавить дрожжи. Оставить в тёплом месте подходить.
Добавить растёртые с сахаром желтки, муку. В самом конце вмешать взбитые с солью белки и цедру. Оставить подходить, пока не увеличится в 2,5-3 раза.
Добавить в тесто обвалянный в муке изюм, вымесить, добавить растопленное масло, хорошо вымесить и разложить в формы, заполняя их на треть. Оставить подойти, смазать желтком , смешанным с молоком, и выпечь в духовке при 180° до сухой лучинки.
Остудить, вынуть из формы. Смазать глазурью (взбить белок, добавить несколько капель лимонного сока, просеянную сахарную пудру). Посыпать кондитерской посыпкой.
Время приготовления 120 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.