Крэпли
Название этого десерта пишется и с «э», и с «е». Корни рецепта немецкие, но стараниями хозяек-импровизаторов готовые крэпли выглядят по-разному. Свойственно им только одно: постоянно отменный вкус! Я попробовала придать этим милым пончикам своё виденье. У меня они получились так. А у вас?
1 стакан кислого молока, 0,5 стакана свежего молока, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2-3 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки пекарского порошка.
Смешать кислое молоко, сметану и обычное свежее молоко.
Добавить яйцо, хорошо перемешать. Посолить, добавить сахар, растительное масло и муку.
Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной0,5 см. Нарезать на небольшие квадраты и обжарить в растительном масле.
Подать румяные крэпли со сметаной, посыпать сахарной пудрой.
Чудесный и во многом неожиданный рецепт!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.