Кролик с грибами
1,5 кг кролика, 500 г шампиньонов, 1 стакан 15%-ных сливок, 0,5 стакана растительного масла, 1 пучок зеленого лука, перец, мускатный орех и петрушка — по вкусу.
На гарнир: цветная капуста, морковь, зеленый горошек, лимон.
Разогреть масло, добавить грибы и обжарить. Влить сливки и готовить еще около 5 минут.
Промыть кролика под холодной проточной водой, высушить на бумажных полотенцах и нарезать. Обжарить кролика в растительном масле и выложить в сотейник. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, воду и тушить 30 минут на умеренном огне. Добавить грибы, мелко нарезанный зеленый лук и тушить до готовности.
Отварить на гарнир овощи в подсоленной воде, обжарить на растительном масле морковь. Готовые овощи сбрызнуть лимонным соком.
Выложить кролика на блюдо, украсить измельченной петрушкой и подать с овощным гарниром.
Время приготовления 70 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.