Котлеты «Тропические»
300 г свино-говяжьего фарша, 4-5 колец консервированного ананаса, 150 г солёного арахиса, 1 яйцо, 1 чайная ложка куркумы, 0,5 чайной ложки сухого молотого имбиря, 1 чайная ложка муки, соль, растительное масло, зелень укропа.
Колечки консервированного ананаса обсушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Сок из банки не выливать.
Мясной фарш посолить по вкусу, добавить яйцо, смешать с кусочками ананаса, приправить имбирём. Сформировать из фарша котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон.
Приготовление соуса: ананасовый сок смешать с мукой, куркумой, обжаренным арахисом и щепоткой имбиря. Поставить на маленький огонь, дать загустеть и остудить.
Котлеты подавать горячими с охлажденным соусом. Гарнировать рисом, кусочками ананаса и измельчённым укропом.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.