Котлеты «Снежные вершинки»
400 г смешанного фарша (свинина-говядина), 1 большая морковь, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ломтика булки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, майонез.
Приготовить котлетный фарш можно по любому рецепту.
Свинину с говядиной прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, 2-3 ломтика булочки, предварительно замоченной в молоке, чеснок, соль и черный молотый перец, вымесить котлетную массу.
Репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи отдельно на растительном масле.
Из фарша сформировать шарики, пальцем сделать в них углубление, сформировав «гнездо». Положить в него ложку лука, потом моркови и установить на противне, смазанном растительным маслом. Сверху полить майонезом.
В разогретой духовке запекать 30 минут.
Получаются очень необычные и вкусные котлетки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.