Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Котлеты «Нарасхват»

Котлеты «Нарасхват»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г мясного фарша, 1 маленькая луковица, 2 зубчика  чеснока, соль, чёрный молотый перец.
Для начинки: 100 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, 100 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец.

Для кляра: 2 яйца, 100 г майонеза, 1 неполный стакан муки, чуть-чуть соды.
В фарш добавить измельчённый лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить. Приготовить кляр: миксером взбить яйца с майонезом. Добавить муку с содой и продолжать взбивать.
Приготовление начинки: яйца и твёрдый сыр потереть на крупной тёрке, перемешать, посолить и поперчить. Масло порезать на кусочки по 10 г.
Фарш разделить на порции, из каждой сделать продолговатую лепёшку, положить начинку, а сверху — кусочек масла. Сформировать котлету, обмакнуть в кляр и жарить на сковороде с большим количеством масла на медленном огне до готовности.
Готовые котлеты выложить на тарелку, украсить зеленью петрушки или укропа.

 

 

 

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.