Котлеты из крупы и овощей
1 стакан манной крупы, 1 стакан гречневой крупы, 3 картофелины, 3 моркови, сода на кончике ножа, соль, растительное масло, панировочные сухари.
Для подливы: 0,5 л воды, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки муки, соль.
Манку сварить до полуготовности, гречку – до готовности. Картофель и морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Всё соединить, перемешать, посолить, добавить соду.
Сформировать из массы котлеты, обвалять в сухарях. Жарить на масле с обеих сторон до готовности.
Приготовление подливы: все ингредиенты соединить и довести до кипения.
Перед подачей на стол котлеты полить подливой.
Время приготовления — 40 минут
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.