Колдуны с мясом (белорусская кухня)
800 г картофеля, 1 яйцо для теста и 1 яйцо для фарша, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 400 г мякоти говядины, 100 г репчатого лука, 1 стакан томатного сока, 200 г сметаны, 0,25 чайной ложки красного молотого перца, черный молотый перец, соль.
Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, отжать сок, добавить муку, яйцо и перемешать.
Мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец, взбить.
Сформовать из картофельной массы лепешки. В центр каждой положить мясной фарш. Края лепешек защипать, придать изделиям форму шарика, уложить плотно в форму, подлить сок, смешанный со сметаной и перцем, и припустить.
Затем положить масло и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать можно с соусом, образовавшимся при запекании, а можно и со сметаной.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.