Кожаные пирожки
Кожа птицы, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный молотый перец.
Кожу для пирожков я использую с куриных грудок. Снятые куски кожи помыть и просушить.
Приготовление начинки: смешать сметану и яйцо. Картофель нарезать тонкой соломкой и поместить в сметану, чтобы не потемнел.
Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к картошке. Посолить и поперчить.
На кожу выложить столовую ложку начинки, собрать концы кожи и заколоть их зубочисткой в 2-3 местах или обмотать ниткой. Форму смазать растительным маслом и уложить каждый «пирожок» местом соединения вниз.
Сверху пирожки смазать сметаной и поставить в разогретую до 200° духовку на 45 минут. Блюдо готово. Вынуть зубочистки, удалить нитки и подать вкусный сюрприз на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.