Клубничный пирог
Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный желток, 125 г сливочного масла, щепотка соли.
Для начинки: 750 г клубники, 200 г ягодного желе, 2 безе.
Смешать муку, соль, сахарную пудру, желток, 2 ст. ложки воды и сливочное масло в кусочках, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать и выстелить им форму для пирога, смазанную жиром. Сделать высокий бортик, покрыть корж бумагой для выпекания и посыпать бобовыми. Выпекать в духовке при 200° 20-25 минут. Удалить бобовые и бумагу, дать коржу остыть.
Клубнику разрезать в зависимости от размера, покрыть ею корж. Помешивая, разогреть желе и намазать им ягоды. Покрошить безе и посыпать им клубнику.
Сразу же подавать пирог на стол.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.