Кекс с финиками и кунжутом
100 г фиников, 3 яйца, 100 г сахара, 200 г йогурта, 3 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 3 ст. ложки семян кунжута, 4 ст. ложки оливкового масла, сливочное масло (для смазывания формы), 2 ст. ложки мёда, 1 ст. ложка сока лимона, сахарная пудра (по желанию).
Взбить яйца с сахаром, добавить йогурт и оливковое масло, ещё раз взбить. Просеять муку и разрыхлитель, добавить в полученную смесь. Взбить. Добавить в смесь финики, предварительно удалив косточки, и 2 ст. ложки кунжута, замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, поставить в разогретую до 175° духовку и запекать до готовности.
Приготовление заливки: нагреть мёд в кастрюльке, добавить лимонный сок, перемешать и всыпать 1 ст. ложку кунжута.
Готовый кекс обильно полить заливкой. Получается очень интересное сочетание сладкого теста и кисловатой заливки.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.