Картофель запеченный, фаршированный грибами
8 среднего размера картофелин, 250 г шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки молотых пшеничных сухарей, по 4 ст. ложки сливочного масла и тёртого сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, зелень петрушки, соль по вкусу.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, срезать донышко и верх, осторожно вынуть середину.
Приготовление начинки: предварительно отваренные грибы нарезать тонкой соломкой, так же соломкой нарезать лук и спассеровать их на сливочном масле. Чеснок растереть с солью, яйцо мелко порубить. К пассерованным грибам и луку добавить чеснок, молотые сухари, яйца. Всё тщательно перемешать.
Нафаршировать приготовленной начинкой картофель, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть сверху растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Готовый картофель украсить зеленью петрушки. Отдельно можно подать сметану.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.