Картофельные пирожки
1 кг картофеля, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, соль.
В сваренный картофель влить горячее молоко, добавить яйца, муку, соль и хорошо перемешать. Приготовить густое картофельное пюре, разделить его на шарики размером с куриное яйцо и сформировать из них лепёшки толщиной 1 см.
На середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края, придав форму пирожка. Смазать пирожки яйцом и выпекать в духовке при 180-200° до образования золотистой корочки.
В качестве начинки для этих пирожков можно использовать обжаренный с репчатым луком мясной, грибной или овощной фарш.
Екатерина ЧЕРНЫХ, г. Елец
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.