Картофельные ватрушки с грибами
1 кг очищенного сырого картофеля, 2 сырых яйца, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 400 г шампиньонов или любых других грибов, 1 луковица, 100 г тёртого твёрдого сыра, растительное масло.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, истолочь горячим, добавить яичные белки (желтки оставить для смазки), сливочное масло, муку и перемешать.
Грибы и лук мелко нарезать, все обжарить на масле.
Скатать из картофельной массы шарики, уложить на смазанный маслом противень. Оформить их в виде звездочки с углублением в середине. В углубление положить грибной фарш, посыпать натёртым сыром. Ватрушки смазать яичными желтками и запечь в духовке до золотистого цвета.
Получаются очень вкусные и нежные ватрушки.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.