Картофельные биточки
800 г картофеля, 50 г шпика с мясными прослойками, 2-3 головки репчатого лука, 100 г мелко раздробленной пшеницы, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухого майорана, 1 чайная ложка соли, 5 ст. ложек панировочных сухарей, молотый белый перец, 3 ст. ложки растительного масла.
Вымытый картофель сварить «в мундире», очистить и размять в пюре или натереть на тёрке.
Шпик нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Поджарить шпик с луком до прозрачности и всё добавить к картофельной массе.
Смешать пшеницу, яйца, соль, перец, майоран с картофельной массой и замесить мягкое, но сухое тесто.
Из картофельного теста сделать биточки размером 5 см и толщиной 2 см, обвалять в сухарях и пожарить в горячем масле со всех сторон до появления коричневой хрустящей корочки.
Будет замечательно, если к биточкам подать свежий овощной салат.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.