Капуста брюссельская со шпротами (бельгийская кухня)
12 кочешков брюссельской капусты, 1 банка шпрот, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1,5 стакана соуса бешамель.
В кочешках брюссельской капусты с помощью металлической выемки сделать углубления, начинить их шпротами, уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке, добавив во время запекания масло.
Приготовление соуса бешамель: 1 ст. ложку муки слегка обжарить, развести 1 стаканом горячего молока и, непрерывно помешивая, кипятить 5-10 минут. В соус средней густоты добавить сырые яичные желтки, соль. Подать в отдельной посуде.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.