Камбала по-бретонски (французская кухня)
8 филе камбалы, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 шт. небольшого лука-порея и 2 черешка сельдерея, 2 шт. лука-шалота, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чашки муки, по 100 г сухого белого вина и сливок, 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки.
Филе рыбы вымыть, осушить, полить лимонным соком, накрыть и дать 15 минут устояться.
У лука-порея удалить темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порезать. Лук-шалот очистить и нарезать кубиками.
Духовку разогреть до 200°. Растопить сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарить на нем эти овощи. Филе рыбы осушить, обвалять в муке.
Пожаренные овощи переложить в огнеупорную посуду и на них уложить свернутые пополам куски рыбы. Сбрызнуть вином, накрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Каждые 5 минут сбрызгивать рыбу вином, через 15 минут полить ее сливками, снять крышку и продолжать запекать еще 10 минут.
В конце посыпать зеленью петрушки. Подавать с белым хлебом или отварным картофелем.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.