Кальмары, фаршированные рисом
4 кальмара, 250 г отварного риса, 1 яблоко, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 ч. л. лимонного сока, зелень, растительное масло.
Для соуса: 3 ст. ложки сметаны, 1 куриный кубик, 1 стакан кипячёной воды.
У кальмаров убрать внутренности, промыть их, обдать кипятком, очистить. Желательно использовать тушки поменьше, так как такие тушки получаются заметно мягче и нежнее.
Приготовление соуса: развести в горячей воде кубик куриного бульона или сухой куриный бульон, добавить сметану, перемешать.
Яблоко помыть, натереть на средней тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке, обжарить на растительном масле.
Приготовление фарша: соединить обжаренные лук и морковь, яблоко, добавить отварной рис. Всё хорошо перемешать.
Также очень вкусными будут кальмары, фаршированные рисом и креветками. Достаточно крупные креветки почистить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Смешать с рисом и нафаршировать тушки кальмаров начинкой.
И еще один вариант рецепта: фаршированные кальмары рисом и фаршем. Фарш может быть из любого мяса. Прежде, чем сделать фарш, нужно отварить мясо до средней степени готовности, а затем перемолоть его.
Приготовленным фаршем нафаршировать кальмары. Сложить в огнеупорную форму, посыпать измельчённой зеленью и залить соусом.
Поместить кальмары в разогретую до 190° духовку. Запекать 15-20 минут.
Подать, полив соусом.
Зарина ДЮСУПОВА, Казахстан, п. Бастауши
Время приготовления 55 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.