Калитки с пшенной кашей
2 стакана муки (ржаной или пшеничной), 1 стакан жидкости ( воды, молока, простокваши, сметаны в любых соотношениях), соль.
Для начинки: 1 стакан пшена, 2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Пшено промыть, поместить в глиняный горшок, залить молоком или водой, добавить масло, посолить и поставить в духовку. Сварить рассыпчатую кашу.
Замесить тесто, дать ему расстояться в течение 20 минут. Разделать на шарики и раскатать лепешки. Положить на середину каждой начинку, защипать края и выпечь.
После выпечки калитки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка получилась мягкой.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.