Када
Грузинская выпечка, готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке или кефире. В виде рулетиков или завитушек подаётся с молоком, чаем или кофе.
500 г муки, 250 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 0,5 чайной ложки соды, соль на кончике ножа.
Соду погасить в кефире. Маргарин разделить на 2 неравные части — 200 г и 50 г. Первую часть порубить с мукой и солью, добавить кефир с погашенной в нем содой и замесить крутое тесто. Вторую часть маргарина смешать с сахаром и растереть, добавляя муку, до мелкой крошки.
Раскатать тесто тонкой лепешкой, выложить на него крошку ровным слоем, скрутить рулет и разрезать его на прямоугольные треугольники, ромбы или круги. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. Когда печенье немного остынет, выложить его на блюдо.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.