Кабачковые оладьи с сыром
1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, мука, 1 яйцо, соль, красный молотый перец, растительное масло.
Для начинки: твёрдый сыр, зелень укропа, чеснок, сметана.
На средней тёрке натереть кабачок, луковицу, морковь. Сразу хочу напомнить: так как за окном у нас зима, а в наших закромах ждут своего часа уже полноценно зрелые овощи, то их следует предварительно очистить от твердой кожицы и убрать семечки.
Разбить в овощную смесь яйцо, добавить соль, чёрный молотый перец и, подсыпая понемногу муку, добиться густой консистенции теста.
Приготовление начинки: твёрдый сыр натереть на средней тёрке, добавить к нему измельчённую зелень укропа, по вкусу посолить, посыпать чёрным молотым перцем. Добавить сметану или майонез. Перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить столовой ложкой тесто, быстро распределяя оладьи по дну и сразу убавляя огонь. Выложить чайную ложку начинки на каждую лепёшечку и сверху положить ещё ложку теста. Жарить на небольшом огне под крышкой, подрумянивая с двух сторон.
Очень вкусный вариант, когда вместо сырной используется грибная начинка. Для её приготовления 150-200 г шампиньонов мелко нарезать и обжарить на растительном масле с тонко нарезанной головкой репчатого лука и половинкой моркови, натертой на крупной тёрке, по вкусу посолив и поперчив.
Выложить оладьи с припёком на тарелку и подать на стол горячими.
Время приготовления 50 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.