Индейка в пиве по-немецки
1 голень индейки весом около 800 г, 0,5 л пива, 1 ст. ложка мёда, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль,чёрный молотый перец.
Мясо индейки диетическое, не жирное, а благодаря длительному процессу приготовления становится очень нежным. Пиво дарит блюду удивительный хмельной аромат, а мёд придает голени индейки золотистой, аппетитный цвет. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола.
Голень индейки помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чеснок очистить и нарезать длинными, слегка заостренными кусочками(так будет удобно шпиговать). Сделать на мясе надрезы острым ножом и прямо по лезвию ножа нашпиговать чесноком.
Приготовление маринада: смешать горчицу, мёд, немного соли. Влить в эту смесь около 1 стакана пива и перемешать, чтобы растворился мёд.
Нашпигованную чесноком голень индейки уложить в форму и залить маринадом. Долить в форму с индейкой пиво, чтобы оно покрыло мясо наполовину. Может понадобиться разное количество пива в зависимости от формы, в которой будет запекаться мясо. Оставить мясо на 30-40 минут.
Отправить форму с индейкой в разогретую до 180° духовку,прикрыв фольгой.
Каждые 15 минут поливать индейку маринадом. Через час перевернуть индейку на другую сторону. Запечь индейку до готовности, поливая каждые 15 минут или переворачивая. В конце запекания фольгу убрать.
На гарнир подать тушеные или запеченные овощи.
Готовим 150 минут
© 2016 — 2021, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.