Зразы литовские
На одну порцию: 130 г говядины.
Для фарша: 8 г ржаного хлеба, 10 г сала-сырца, 1/4 яйца, 20 г репчатого лука, перец молотый черный, 2,5 г жира для пассерования , 1 г соли, 1 г муки для панировки, 5 г жира для обжаривания, 75 г сметанного соуса.
Мясо нарезать и отбить в виде тонких ломтей. На середину каждого ломтя положить фарш, слепить зразы, панировать их в муке, обжарить до полуготовности, затем залить сметанным соусом и тушить. Незадолго до готовности ввести сметану.
Фарш приготовить из вареных яиц, хлеба и сала, нарезанных мелкими кубиками, и пассерованного лука с добавлением рубленой зелени петрушки, соли и молотого перца.
Подавать зразы под соусом, в котором они тушились.
© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.