Зразы в рисовой шубке
Красивые и аппетитные зразы получаются по этому любопытному рецепту. Маленькие знаковые моменты приготовления таят в себе изысканность и оригинальность. Отличное блюдо, замечательная кухонная разминка для готовящих хозяек!
200 г риса, 400 г мясного фарша (1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи), 1 сырое яйцо, панировочные сухари, растительное масло, зелень петрушки и укропа.
Отварить рис и, не промывая, размять его толкушкой. 1 ст. ложку рисовой кашицы взять на ладонь, разровнять, в середину поместить мясной фарш (в который добавлено яйцо, специи, измельчённый лук и чеснок). Сжать ладонь, фарш окажется внутри. Таким образом подготовить зразы из всего фарша.
Каждую зразу обмакнуть во взбитое яйцо, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Получаем мясо и гарнир вместе — два в одном.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.