Зелёный борщ со щавелем и рисом
свинина на косточке, 4 картофелины, 3 ст. ложки риса, щавель, 1 луковица, 2 яйца, соль, специи, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный молотый перец.
Один из самых вкусных и полезных летних супов — это зелёный борщ со щавелем. Готовить его просто, а эстетическое удовольствие от одного только созерцания этого красавца огромное.
В кастрюлю положить вымытые и нарезанные кусочки мяса, очищенную головку репчатого лука, лавровый лист и душистый перец. Налить воду и отправить мясо вариться на плиту.
Тем временем очистить картофель, помыть, нарезать кубиками или соломкой. После того, как вода с мясом закипит, убрать пену, добавить картофель и продолжать варить всё вместе.
Яйца сварить, очистить и нарезать кусочками среднего размера.
Щавель тщательно промыть и измельчить. По желанию можно добавить листочки молодой крапивы, но прежде необходимо обдать их кипятком.
Через 15 минут варки мяса с картофелем удалить из бульона горошины душистого перца.
Затем хорошо промыть рис и отправить вариться в кастрюлю к картофелю и мясу.
Когда мясо, картофель и рис будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанный щавель и яйца. Проварить 1-2 минуты и выключить огонь.
Дать зелёному борщу настояться около 10-15 минут, после чего можно разливать его по тарелкам. По желанию положить сметану.
Вот оно, одно из первых июньских аппетитных чудес – долгожданный щавелевый суп с оглушительным летним ароматом!
Время приготовления 60 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.