Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Запеканка «Лососевый деликатес»

Запеканка «Лососевый деликатес»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Лососевый  деликатес

20 кусочков белого хлеба без корочки, 1,5 стакана кипяченой воды, 200 г копченого филе лосося, 120 г нарезанных консервированных шампиньонов, 3 яйца, 60 г острого сыра, 100 г жирных сливок, 0,5 чайной ложки острого белого перца, 50 г  масла, соль.
Хлеб на несколько минут замочить в воде, вынуть и отжать. Смазать противень с высокими краями тонким слоем масла и выложить половину хлеба. Равномерно распределить на нем кусочки лососины, затем грибы, а сверху – оставшийся хлеб.
Яйца взбить миксером, понемногу добавить сливки, тёртый сыр, соль и белый перец. Вылить полученный соус на запеканку. Сверху распределить оставшееся масло в виде стружки. Поставить противень в горячую духовку на 45 минут.
Остывшую запеканку нарезать порционными кусками, красиво выложить на блюдо и подать на стол.

                                         Раиса НЕЧИТАЙЛО, г. Акколь (Казахстан) 

Время приготовления 55 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.