Запеканка из морского языка с овощами
2 филе морского языка весом по 300-400 г, 7-8 варёных картофелин, 4 свежих помидора, 100 г сыра, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, чёрный молотый перец, соль, смесь сухих специй для рыбы, растительное масло для смазывания формы.
Филе морского языка порезать небольшими кусочками. Полить их лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать смесью специй для рыбы и оставить на 15-20 минут чуть помариноваться. Отварной картофель натереть на тёрке.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё половину порции картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. Следующим слоем выложить рыбу, нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем – помидоры. Накрыть оставшимся картофелем, смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в разогретой до 180° духовке около 45 минут.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.