Запеканка «Весеннее настроение»
1 небольшой кочан капусты, 1 кг мясного фарша, 2 головки репчатого лука, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 моркови, соль, черный молотый перец.
Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и пропустить через мясорубку вместе с луком. Соединить с фаршем. Добавить молоко, соль, перец и вымешать.
Форму для запекания смазать маслом.
Капусту разделить на листья.
Кстати: чтобы листья хорошо отделялись, кочан нужно опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
На дно формы выложить слой капустных листьев, на них — слой фарша, слой моркови, натёртой на тёрке и пережаренной на растительном масле, слой лука. Повторить слои несколько раз, завершив слоем из листьев капусты.Смазать майонезом, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. За 10 минут до окончания запекания фольгу убрать. Разрезать запеканку, как торт.
Вкусна и в холодном виде, и в горячем.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.