Закуска «Шкатулочка»
300 г макарон, 300 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 200 г зелёного горошка, 200 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, майонез или сметана, сливочное масло для смазывания формы, растительное масло для жарки.
Любую форму (лучше стеклянную для микроволновки) смазать маслом и поставить в холодильник. Сварить длинные макароны, не промывать, остудить. Достать форму из холодильника и обложить макаронами по кругу, начиная от центра донышка. Опять поставить в холодильник. Достать форму с макаронами из холодильника, потереть немного сыра, положить сваренные разрезанные яйца.
Приготовление начинки: пожарить лук, морковь, фарш, дать остыть, затем добавить зелёный горошек, часть мелко порезанных макарон и сыра, немного сметаны или майонеза.
Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку при 180° на 15-20 минут.
Дать закуске остыть и перевернуть формочку на блюдо. Украсить. Нарезать.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.