Закуска с овощами «Летние нотки»
Ингредиенты: куриная кожа, соль, чёрный молотый перец, болгарский перец, репчатый лук, морковь, свежие грибы, лист свежей капусты.
Разложить куриную шкурку пупырышками вниз, по вкусу посолить и поперчить. Уложить на неё лист свежей капусты (предварительно ошпаренный кипятком) по размеру шкурки или немного больше (утолщенную часть удалить).
На край капустного листа валиком выложить смесь подсоленных и поджаренных на сковороде с растительным маслом овощей — репчатого лука, моркови, сладкого перца и грибов (лесных или шампиньонов).
Завернуть жареные овощи в лист капусты, обернуть снаружи куриной шкуркой, заколоть деревянными шпажками. Уложить «швом» вниз на разогретую сковороду с растительным маслом, прижать сверху перевернутой плоской тарелкой и установить груз (например, небольшую кастрюльку с водой).
Жарить на малом огне до зарумянивания минут 15, после чего снять с огня, убрать груз, перевернуть и вновь под грузом жарить на малом огне ещё 7-8 минут.
Переложить готовую закуску на дощечку.
Если вы хотите подать на стол это блюдо горячим, то разрезать его лучше ножом с зазубринами, если холодным – разрезать стоит острым тонким ножом после остывания и нахождения рулета некоторое время в холодильнике. Резать следует наискосок.
Ломтики подать с гарниром или свежими овощами, зеленью. Видите, как всё просто и аппетитно!
Время приготовления 55 минут
© 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.