Закуска с лососем
300 г свежего лосося.
Для маринада: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки соевого соуса, 1 маленькая луковица, 0,5 лимона, свежая зелень, соль, перец.
Для начинки: соль, перец, 150 г сливочного сыра, 3 ст. ложки сливок.
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, поэтому лосось при необходимости легко заменяется форелью, кетой, горбушей, сигом, кижучем и другими.
Филе лосося должно быть свежим и без костей.
Подготовленное рыбное филе очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Затем ломтики измельчить ножом на очень мелкие кубики (кусочки должны быть небольшими, но ощущаться).
Очищенную луковицу очень мелко нарезать. Измельчить зелень петрушки или укропа.
Рыбу по вкусу посолить, поперчить, добавить лук, зелень и поставить в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, минимум на 3 часа.
Выжать сок из лимона. Перемешать все компоненты заправки (лимонный сок, оливковое масло, соевый соус)
После того, как рыба просолится, полить её заправкой и перемешать.
Приготовление сырной начинки: сливочный сыр соединить со сливками, перемешать. Добавить щепотку соли, чёрного молотого перца и (при желании) свежую зелень. Можно добавить красную икру или же позже выложить её сверху.
Закуску можно будет выложить на тарелку в сервировочное кольцо или произвольно. Сверху поместить сырную начинку, икру или свежие овощи по вкусу.
Эта шикарная закуска — настоящий флагман любого праздничного застолья.
Время приготовления 60 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.