Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Закуска «Новогодний шарм»

Закуска «Новогодний шарм»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Закуска Новогодний шарм

7-8 яиц, 1 банка шпрот в масле, 70 г красной икры, 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, соль, чёрный молотый перец, зелень укропа для украшения.
Яйца сварить, разрезать пополам, отделить белок от желтка. При желании белки можно окрасить свекольным соком. Для этого натереть на мелкой тёрке небольшую свеклу, добавить несколько капель винного или 9%-го уксуса и щепотку сахара. Дать постоять, отжать сок. Поместить в него на времяяичные белки. Вынуть их, выложить на салфетку, дать обсохнуть.
Размять желтки вилкой, чеснок пропустить через пресс.
Соединить в миске желтки, чеснок и майонез, посолить, добавить щепотку перца, тщательно перемешать.
Наполнить полученной массой половинки яичных белков.
Шпроты выложить из банки на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
В середину каждого яйца с начинкой вставить по рыбке хвостиком вверх. Украсить икрой, по кругу разложить веточки укропа.
Легко, быстро и необычно!

                                                                 Марина ИВАНОВА, г. Коломна

Время приготовления 40 минут

 

© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.