Закуска «Голубая лагуна»
150-200 г вареных или консервированных креветок, 2 моркови, 150 г зелёного консервированного горошка, 200 г отваренной в солёной воде фасоли, 4 картофелины, 1,5 л воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 150 г нежирных сливок, зелень, молотый черный перец, соль.
В закипевшую на среднем огне воду добавить сахар. Положить горох, фасоль, картофель и морковь, нарезанные небольшими кубиками. Убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем бульон процедить, а овощи отложить.
Растопить масло, посыпать мукой, добавить часть сливок и тщательно всё перемешать. При постоянном помешивании добавить всё это в овощной бульон. Желтки взболтать с оставшимися сливками, посолить, поперчить и влить в бульон. За 10 минут до окончания варки добавить в суп мелко порезанные креветки.
В тарелки положить вареные овощи и разлить горячий суп. Сверху посыпать порезанной зеленью петрушки.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.