Заварные трубочки с кремом «Кружевные»
1,5 стакана муки, 0,75 стакана воды, 130 г маргарина, 5 яиц, 0,25 чайной ложки соли.
Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока.
В кипящую воду добавить соль и маргарин. После растворения этих продуктов добавить муку и быстро перемешать до образования однородной массы.
Массу, мешая, охладить до 60-70°, влить яйца. Хорошо перемешать эту массу, чтобы не было комочков, переложить в кондитерский мешок и осадить на противень, смазанный жиром или маслом, полоски длиной 4-5 см.
Трубочки выпекать в заранее разогретой до 180-200° духовке в течение 30-40 минут до светло-коричневого цвета.
Во время выпечки, пока не зарумянятся заготовки, дверку духовки не открывать – заготовки могут сразу осесть. Готовые трубочки охладить
Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбить до эластичности. Не прекращая взбивания, порциями добавить сгущенное молоко, всё хорошо взбить в течение 10-15 минут до однородности и пышности.
Выпеченные трубочки охладить, проколоть ножом, через образовавшееся отверстие наполнить сливочным кремом из кондитерского мешка. Сначала крем надо отсадить в один угол, затем во второй. Это делается для того, чтобы вся трубочка была заполнена кремом.
Если же наполненную кремом трубочку отделать помадкой, например, шоколадной, то получится пирожное «Эклер». Так что можно смело приглашать друзей на чай.
Виктория ЗАСЕНКОВА, г. Осиповичи
Время приготовления 60 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.