Желе из красной смородины
1,5 кг красной смородины, 1 кг сахара.
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне. Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 минуты, затем снять с огня.
Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным. Разлить по банкам. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой. Поставить в холодильник.
Желе из красной смородины хранится несколько месяцев. Его можно употреблять с тостами, блинами, йогуртом, использовать как начинку для пирогов.
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.