Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки > Домашний майонез

Домашний майонез

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Домашний майонез

5 яиц, 0,5 чайной ложки соли, по 1 чайной ложке горчицы, сахара и уксусной эссенции, 800  мл растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока. 
Положить в ёмкость соль, добавить лимонный сок, затем яйца, горчицу, сахар, уксусную эссенцию. Взбить миксером в течение 1-2 минут и тонкой струйкой постепенно влить растительное масло. По мере добавления масла и взбивания соус начинает густеть. За несколько минут получается очень густой и вкусный майонез. В конце взбивания можно добавить по желанию рассол от огурцов или помидоров.

Время приготовления 10 минут 


© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.