Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Десерт из хурмы «Сугроб»

Десерт из хурмы «Сугроб»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

100 г ванильного мороженого, 4 спелые хурмы, 4 вишни, 1 чайная ложка рома, 30%-е сливки, сахарная пудра.
Промыть и обсушить хурму. Около плодоножки срезать верхушку, ложечкой аккуратно достать мякоть, не повредив стенки.
Накапать в каждую хурму по несколько капель рома, убрать на час в холод.
Мякоть хурмы перемешать с мороженым, нафаршировать горшочки из хурмы, убрать на полчаса в морозильную камеру.
Перед подачей на праздничный стол оформить новогодний десерт взбитыми с сахарной пудрой сливками и вишенками (можно консервированными).
Сливки взбивать за несколько минут до подачи.

Время приготовления 40 минут  

 

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.