Десерт из тыквы
300 г тыквы, 200 г сметаны, 4 ст. ложки сахара, 2 кисло-сладких яблока, корица, 0,5 стакана изюма, белки 3 яиц, рубленые орехи.
Тыкву очистить, нарезать кубиками, плотно уложить в форму. Залить сметаной, смешанной с сахаром, и запечь в духовке при 160° до образования корочки. И уже можно подать тыквенный десерт на праздничный стол в таком виде.
Но можно сделать ещё более изысканный десерт. Для этого тыкву со сметаной надо будет подержать на слабом огне, пока полностью не испарится вся влага, затем уложить сверху тонкие ломтики кисло-сладких яблок, посыпанных молотой корицей, промытый и ошпаренный изюм. Поверх надеть «шапку» из взбитых с сахаром (1 стакан) яичных белков и посыпать рублеными орехами. Поместить в духовку и запечь при 180° до готовности.
После этих стараний Лошадь незамедлительно занесёт вас в свой список для поощрения удачей.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.