Груши, начиненные творогом
6-8 спелых сочных груш, 2 ст. ложки лимонного сока, 125 г жирного творога, несколько листьев зелёного салата.
Для соуса: 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка томатного кетчупа, 1 сваренное вкрутую и мелко нарубленное яйцо, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, по щепотке соли и черного молотого перца.
Груши разрезать пополам. Удалить из них сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом. Блюдо выложить листьями салата. Поместить на него половинки груш.
Из перечисленных компонентов приготовить соус и полить им груши перед подачей на стол.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.