Грушевый пирог «Изящество»
140 г муки, 175 г сливочного масла, 140 г сахара, 2 яйца, 5 небольших сочных груш, 1 ст. ложка лимонного сока, 100 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка разрыхлителя, 50 г горького шоколада, 2 ст. ложки абрикосового джема.
На сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 6 минут поджарить грецкие орехи. Дать им остыть и измельчить в муку. Масло нарезать небольшими кусочками, муку просеять. Добавить к орехам муку, масло, сахар и яйца. Взбить. Шоколад порубить ножом. 2 груши очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить в тесто груши и шоколад.
Выложить тесто в форму. Оставшиеся груши, не очищая, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Уложить их на тесто внахлёст по кругу.
Выпекать в разогретой до 160° духовке 1 час. Слегка остывший пирог смазать абрикосовым джемом. Нарезать.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.