Грудинка, запечённая в пиве
2 кг свиной грудинки, 3 большие головки репчатого лука, 1 головка чеснока, приправа для мяса, 0,5 л пива.
Грудинку помыть, разрезать на куски, натереть приправой и оставить на несколько часов.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Положить лук и чеснок на дно глубокой формы.
Каждый кусок грудинки обжарить на сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты. Выложить грудинку на лук шкуркой вниз. Залить пивом. Накрыть фольгой. Поместить в разогретую до 200° духовку на 35 минут. Затем фольгу убрать, температуру снизить до 180° и запекать ещё 25 минут.
Грудинку охладить, по желанию можно натереть чесноком или обсыпать специями. Поместить на час в морозильную камеру. В дальнейшем хранить в холодильнике.
Время приготовления 60 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.