Горячий «Наполеон» с картофельно-грибным кремом
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста, 4 картофелины, 150 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, 300 г грибов, 1 пучок зелени, соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Картофель отварить. Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на масле. Добавить грибы и жарить, пока вся вода не выпарится.
Картофель растолочь в пюре, добавив горячие сливки.
Смешать грибную и картофельную массы. Добавить рубленую зелень, соль и перец. Перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3-4 прямоугольника. Выложить на противень, застеленный бумагой, по 2 пласта теста и выпекать при 200° 12 минут до подрумянивания.
На противень положить один корж, промазать кремом. Посыпать тертым сыром. Так выложить все слои, промазывая кремом. Верхний корж посыпать сыром. Допечь в духовке до расплавления сыра.
Время приготовления 50 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.