Горячая фруктовая сдоба
На 12 булочек: 300 мл горячего чая, 100 г сухофруктов, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 чайная ложка специй, 175 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 яйцо.
Чай смешать с фруктовой смесью. Добавить масло, размешать, чтобы растаяло, насыпать сахар. Оставить на время, пока чай не станет чуть тёплым. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, из которого сформировать 12 булочек.
Выложить булочки в смазанную маслом форму для выпечки или на противень. Выпекать в духовке при 180° в течение 40 минут, чтобы булочки поднялись. Готовность определяется так: при нажатии на середину булочка должна вновь подняться.
Остудить сдобу на решётке и подать к чаю.
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.